Zutaten für 3-4 Personen:
- 1 Schwarzes französisches Huhn
- 1 Stubenküken
- 2 Wachteln
- 4 Salsicee-Würste
- 1 Bund Thymian und Rosmarien, Lorbeerblätter
- Schaale von 1 unbehandelten Zitrone oder Orange
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- Olivenöl, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 250g Polenta
- 1/8 l Rotwein
- 100g Butter
- 2 Handvoll frisch geriebener Parmesan
- Geflügel vorbereiten, waschen, großes Geflügel teilen, Wachteln werden im ganzen angebraten
- Zwiebel, Sellerie und Möhren in einen großen Bräter legen, darauf das Geflügel und die Würste plazieren, darauf den Thymian, Rosmarien und Lorbeer verteilen
- mit Olivenöl beträufeln und würzen
- das Geflügel im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca.1 1/2 Stunden braten, das Fleisch muss durchgegart, aber noch saftig sein
- Polenta nach Packungsanweisung zubereiten
- Geflügel und Würste aus dem Bräter nehmen und warm halten
- den Bratensaft mit Rotwein ablöschen und zu einer dicken Soße einkochen lassen
- die Polenta auf einer großen Platte verstreichen, das Geflügel darauf anrichten
- mit der Soße und dem Olivenöl beträufeln und servieren
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