Donnerstag, 30. Januar 2014

Lasagne mit Auberginen und Mozzarella

Was gibt es leckeres als eine Lasagne? Es muss aber nicht immer Hackfleisch sein. Ich habe mal eine vegetarische Variante ausprobiert und was soll ich sagen - total lecker. Das Rezept habe ich in einer Ausgabe der Zeitschrift "So isst Italien" entdeckt.



Rezept für 2 Personen:
- 350g Tomatensoße
- 200g Büffelmozzarella, in kleine Stücke teilen
- 3-4 Lasagneblätter
- 1 große Aubergine
- 2 Handvoll Basilikum
- Natives Olivenöl

Zubereitung:
-> Ofen auf 200g vorheizen
-> Aubergine in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln
-> in einer heißen Pfanne die Scheiben von jeder Seite 2 Minuten anbraten
-> in einem großen Topf die Lasagneblätter in heißen Wasser 4 Minuten kochen
-> Tomatensoße erhitzen, etwas gehacktes Basilikum unterheben
-> den Boden einer ofenfesten Form mit einem Löffel Tomatensoße bestreichen
-> dann folgt ein Lasagneblatt, darauf eine Schicht Auberginenscheiben, dann die
Mozzarellastücke mit Basilikumblättchen
-> das Ganze wiederholen
-> zum Abschluss ein Lasagneblatt mit Soße und Mozzarella geben
-> die Lasagne ca. 25 Minuten in den Ofen geben, bis die obere Schicht knusprig ist
und zu blubbern beginnt
-> mit Basilikumblättchen garnieren

Dazu gab es noch einen leckeren Tomatensalat sowie kurze Makkaroni mit Basilikumpesto.









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