Was gibt es leckeres als eine Lasagne? Es muss aber nicht immer Hackfleisch sein. Ich habe mal eine vegetarische Variante ausprobiert und was soll ich sagen - total lecker. Das Rezept habe ich in einer Ausgabe der Zeitschrift "So isst Italien" entdeckt.
Rezept für 2 Personen:
- 350g Tomatensoße
- 200g Büffelmozzarella, in kleine Stücke teilen
- 3-4 Lasagneblätter
- 1 große Aubergine
- 2 Handvoll Basilikum
- Natives Olivenöl
Zubereitung:
-> Ofen auf 200g vorheizen
-> Aubergine in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln
-> in einer heißen Pfanne die Scheiben von jeder Seite 2 Minuten anbraten
-> in einem großen Topf die Lasagneblätter in heißen Wasser 4 Minuten kochen
-> Tomatensoße erhitzen, etwas gehacktes Basilikum unterheben
-> den Boden einer ofenfesten Form mit einem Löffel Tomatensoße bestreichen
-> dann folgt ein Lasagneblatt, darauf eine Schicht Auberginenscheiben, dann die
Mozzarellastücke mit Basilikumblättchen
-> das Ganze wiederholen
-> zum Abschluss ein Lasagneblatt mit Soße und Mozzarella geben
-> die Lasagne ca. 25 Minuten in den Ofen geben, bis die obere Schicht knusprig ist
und zu blubbern beginnt
-> mit Basilikumblättchen garnieren
Dazu gab es noch einen leckeren Tomatensalat sowie kurze Makkaroni mit Basilikumpesto.
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