Zutaten:
- 1500g Quark (mind. die Hälfte sollte 40% oder sogar Sahnequark sein)
- 4 Eier
- 125g Butter
- Zucker nach Bedarf
- 1 Päckchen Vaniellepudding
- 1 Päckchen Vaniellezucker
- 1 Messerspitze Backpulver
- Saft von 1/2 Zitrone
- bei Bedarf Blütendeko
Zubereitung:
- Butter zerlassen, darf nicht heiß werden
- Quark, Eier, Zucker verrühren
- Vanillezucker und -pudding, Backpulver sowie den Zitronensaft unterrühren
- die zerlassenen Butter dazugeben
Eine Springform ( ca. Durchmesser 28 cm) einfetten und mit Grieß bestreuen.
Ich lassen die Masse immer erst etwas stehen, damit sich der Zucker auflösen kann. Sollte es noch an Zucker fehlen, dann kann nochmal etwas nachgegeben werden. Deshalb habe ich für den Zucker keine Mengenangabe.
Kuchen bei etwa 180°C 1Stunde backen, damit er nicht verbrennt evt. mit Backpapier abdecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen