Donnerstag, 30. Januar 2014

Schnittlauch - Cheesecake

Diesen Cheesecake kann man auch lauwarm genießen.


Zutaten:
  • 250g Mehl, Typ 550
  • 100g Butter
  • 5 Eier
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 250g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • abgeriebene Schale einer Biozitrone
  • 1 TL brauner Zucker
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • 300g Schichtkäse (20% Fett)
  • 50 ml Milch
  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken)
Zubereitung:
  • Mehl mit Butter, 1 Ei, 1/2 TL Salz und ca. 7 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen
  • Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Öl erhitzen, Lauchzwiebeln für ca. 2 Minuten anbraten, Tomaten und Zitronenschale untermischen, 1-2 Minuten schmoren lassen
  • mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, abkühlen lassen
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Teig ca. 2-3 mm dünn ausrollen, in eine Tarte- oder Springform legen
  • Rand formen, Teig mehrfach einstechen, Backpapier auflegen und die Hülesenfrüchte darauf verteilen
  • auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, Backpaier und Hülsenfrüchte entfernen
  • Tempeartur auf 150°C reduzieren
  • 4 Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
  • Eigelb, Milch, Schicht- und Frischkäse verrühren, salzen unf pfeffern
  • Tonatenmischung und Schnittlauch unterrühen, Eischnee unterheben
  • Füllung auf den vorgebackenen Teig verteilen, Tarte ca. 40 - 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen
  • anschließend 5-10 Minuten ruhen lassen und dann Servieren
     


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