Dieses leckere Rezept habe ich in der Zeitschrift " Veggie" gefunden.
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400g geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 EL getrockneten Oregano
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Ajvar
- 400g grüne und weiße Tagliatelle
- 50g weiche Butter
- 4 Eier
- 100g Creme fraiche
- 12 kleine Mozzarellakugeln
- frisches Basilikum zum Garnieren
- Schalotten und Knoblauch abziehen und Würfeln, in heißem Öl anbraten
- Tomatendose mit Saft
- Ajvar und Oregano zugeben und bei geringer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen
- anschließend pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Soße abkühlen lassen
- Nudeln laut Packungsanweisung kochen, sollten auf alle Fälle Bissfest sein
- die abgegossenen Nudeln mit Butter auflockern und zu Nestern formen
- Muffin-Blech mit der restlichen Butter gut einfetten
- die abgekühlte Tomatensoße mit den Eiern und Crene fraiche verrühren
- den Tomatenguss in die Muffinmulden gießen und die Nudelnester hineinsetzen
- je eine Mozzarellakugel daraufgeben
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. garen
- Nudelnester aus der Form nehmen, mit frisch gemahlenen Pfeffer und Basilikum garnieren
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