Sonntag, 2. Februar 2014

Gratinierte Nudelmuffins

Hier mal eine andere Variante, köstliche Pasta zu Genießen.
Dieses leckere Rezept habe ich in der Zeitschrift " Veggie" gefunden.


Zutaten für ca. 12 Stück:
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 EL getrockneten Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Ajvar
  • 400g grüne und weiße Tagliatelle
  • 50g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 100g Creme fraiche
  • 12 kleine Mozzarellakugeln
  • frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
  • Schalotten und Knoblauch abziehen und Würfeln, in heißem Öl anbraten
  • Tomatendose mit Saft
  • Ajvar und Oregano zugeben und bei geringer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen
  • anschließend pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Soße abkühlen lassen
  • Nudeln laut Packungsanweisung kochen, sollten auf alle Fälle Bissfest sein
  • die abgegossenen Nudeln mit  Butter auflockern und zu Nestern formen
  • Muffin-Blech mit der restlichen Butter gut einfetten
  • die abgekühlte Tomatensoße mit den Eiern und Crene fraiche verrühren
  • den Tomatenguss in die Muffinmulden gießen und die Nudelnester hineinsetzen
  • je eine Mozzarellakugel daraufgeben
  • im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. garen
  • Nudelnester aus der Form nehmen, mit frisch gemahlenen Pfeffer und Basilikum garnieren

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