Sonntag, 2. Februar 2014

Gebratenes Wildgeflügel mit Polenta

Für dieses Gericht kann auf das gesamte Sortiment von Wildgeflügel zurück gegriffen werden, wie Fasan, Perlhuhn, Stübenküken, Wachteln oder vieles anderes.

                                    

Zutaten für 3-4 Personen:
  • 1 Schwarzes französisches Huhn
  • 1 Stubenküken
  • 2 Wachteln
  • 4 Salsicee-Würste
  • 1 Bund Thymian und Rosmarien, Lorbeerblätter
  • Schaale von 1 unbehandelten Zitrone oder Orange
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • Olivenöl, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 250g Polenta
  • 1/8 l Rotwein
  • 100g Butter
  • 2 Handvoll frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
  • Geflügel vorbereiten, waschen, großes Geflügel teilen, Wachteln werden im ganzen angebraten
  • Zwiebel, Sellerie  und Möhren in einen großen Bräter legen, darauf das Geflügel und die Würste plazieren, darauf den Thymian, Rosmarien und Lorbeer verteilen
  • mit Olivenöl beträufeln und würzen
  • das Geflügel im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca.1 1/2 Stunden braten, das Fleisch muss durchgegart, aber noch saftig sein
  • Polenta nach Packungsanweisung zubereiten
  • Geflügel und Würste aus dem Bräter nehmen und warm halten
  • den Bratensaft mit Rotwein ablöschen und zu einer dicken Soße einkochen lassen
  • die Polenta auf einer großen Platte verstreichen, das Geflügel darauf anrichten
  • mit der Soße und dem Olivenöl beträufeln und servieren 







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