Zutaten:
- 1 Würfel frische Hefe (42g)
- 500 ml Milch
- 800 g Mehl Type 550
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz
- Mohn, Sesam und Leinensamen zum Besträuen
- Hefe in lauwarmer Milch auflösen
- Mehl, Zucker und Salz hinzufügen
- glatten Teig herstellen
- 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig in ca.18 gleichgroße Stücke Teilen
- jede Portion zu einer Kugel formen und auf ein Backblech legen
- mit einem Tuch abdecken und nochmals 10 Minuten gehen lasse
- mit einem dicken Kochlöffelstiel ein Loch einstechen, ggf. mit den Fingern vergrößern
- nochmals abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Topf mit Wasser zum Kochen bringen
- Bagel für 30 Sekunden von jeder Seite ins leicht köchelnde Wasser geben
- gut Abtropfen lassen und auf das Backblech setzen
- mit Mohn, Sesam und Leinensamen bestreuen
- 20 Minuten im Ofen backen, bei Ober-Unterhitze
- auf einem Gitter auskühlen lassen
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