Zutaten für 4 Personen:
- 24 große Muschelnudeln
- 40g italienischen Hartkäse
- 40g Ziegen-Gouda
- 60g Mozzarella
- 100 ml Gemüsefond
- 2-3 EL Ölivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig Oregano / 3 Stiele Basilikum
- 400g Tomaten
- 3 EL schwarze Oliven
- 2 EL eingelegte Kapern
- 2 EL Pinienkerne
- Salz / Pfeffer
- Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln
- Basilikum- und Oreganoblättchen fein hacken
- Tomaten grob Würfeln
- Öl in Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel für ca. 2 Minuten glasig dünsten
- Tomaten, Oliven, Kapern, Pinienkerne und Kräuter dazugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen
- Backofen auf 180°C voheizen
- Nudeln mit der Tomatensoße füllen und in eine Auflaufform setzen
- den Käse reiben, Mozzarella in Stücke schneiden und Nudeln bestreuen
- Gemüsefond und Olivenöl angießen
- ca. 20 Minuten im Ofen überbacken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen