Sonntag, 9. Februar 2014

Gefüllte Muschelnudeln

In dem neuen Heft "Lust auf Genuss" waren wieder tolle Nudelgerichte. Ich könnte jeden Tag Nudeln essen, dadurch macht mir das Ausprobieren der Rezepte viel Spass.




Zutaten für 4 Personen:
  • 24 große Muschelnudeln
  • 40g italienischen Hartkäse
  • 40g Ziegen-Gouda
  • 60g Mozzarella
  • 100 ml Gemüsefond
  • 2-3 EL Ölivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Oregano / 3 Stiele Basilikum
  • 400g Tomaten
  • 3 EL schwarze Oliven
  • 2 EL eingelegte Kapern
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz / Pfeffer
Zubereitung:
  • Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln
  • Basilikum- und Oreganoblättchen fein hacken
  • Tomaten grob Würfeln
  • Öl in Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel für ca. 2 Minuten glasig dünsten
  • Tomaten, Oliven, Kapern, Pinienkerne und Kräuter dazugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen
  • Backofen auf 180°C voheizen
  • Nudeln mit der Tomatensoße füllen und in eine Auflaufform setzen
  • den Käse reiben, Mozzarella in Stücke schneiden und Nudeln bestreuen
  • Gemüsefond und Olivenöl angießen
  • ca. 20 Minuten im Ofen überbacken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen