Sonntag, 9. Februar 2014

Kartoffel-Möhren-Rösti


 Dieser Kartoffel-Möhren-Rösti macht viel Arbeit, aber das Ergebnis hat die Mühe belohnt.

 Zutaten für 6 Personen:
  • 600g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 125 ml Salz
  • 125 g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 200g dicke Möhren
  • Pfeffer, Salz
  • 80g geriebener Gruyere
  • 20g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
 Zubereitung:
  • Kartoffeln schälen, 200g davon grob Würfeln und weich kochen
  • abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken
  • die übrigen rohen Kartoffeln grob reiben und die Masse in einem Tuch ausdrücken
  • rohe und gekochte Kartoffeln mischen
  • Milch, Sauerrahm, Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
  • geschälte Möhren grob raspeln unter unterrühren
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Tarteform einfetten und Masse einfüllen, mit Käse bestreuen
  • im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen
  • mit kleinen Schnittlauchröllchen bestreuen

Dazu gab es ein Tomatengemüse und gebratene Hähnchenbrust


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