Dieser Kartoffel-Möhren-Rösti macht viel Arbeit, aber das Ergebnis hat die Mühe belohnt.
Zutaten für 6 Personen:
- 600g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 125 ml Salz
- 125 g Sauerrahm
- 3 Eier
- 200g dicke Möhren
- Pfeffer, Salz
- 80g geriebener Gruyere
- 20g Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- Kartoffeln schälen, 200g davon grob Würfeln und weich kochen
- abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken
- die übrigen rohen Kartoffeln grob reiben und die Masse in einem Tuch ausdrücken
- rohe und gekochte Kartoffeln mischen
- Milch, Sauerrahm, Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
- geschälte Möhren grob raspeln unter unterrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Tarteform einfetten und Masse einfüllen, mit Käse bestreuen
- im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen
- mit kleinen Schnittlauchröllchen bestreuen
Dazu gab es ein Tomatengemüse und gebratene Hähnchenbrust
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