Sonntag, 9. März 2014

Leichte Butterkeks-Joghurttorte

Eine leichte, leckere Torte, welche schnell zubereitet ist.


Zutaten:
  • 100g Butter
  • 150g Butterkekse
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 1 kg Naturjoghurt
  • 1 Dose Pfirsiche

Zubereitung:
  • Butter zerlassen, Butterkekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter gut vermischen
  • einen Springformrand einfetten und auf eine Tortenplatte legen
  • Keksbrösel als glatten als Boden in die Form drücken
  • ca. 10 Minuten kalt stellen
  • Gelatine ca. 10 Minuten einweichen
  • Pfirsiche kleinschneiden und mit dem Joghurt vermischen (zur Deko einige Spalten aufheben)
  • mit Zucker nach Geschmack süßen
  • Gelatine ausdrücken und auflösen, mit 2-3 Esslöffel Joghurt mischen
  • anschließend in die Joghurtmasse einrühren
  • kalt stellen, wenn der Joghurt zu gelieren beginnt auf den Keksboden geben
  • mindestens 4 Stunden kalt stellen
  • vor dem Servieren mit 12 Pfirsichspalten belegen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen