Eine leckere Variante, Sandwiche zu genießen.
Zutaten für 16 Stücke:
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 250g Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Fleischtomate
- 12 Blätter Radicchio
- 75g Sprossen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Salz / Pfeffer
- 8 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Esslöffel schwarze Olivenpaste
- 12 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast
- 16 Holzspießchen
Zubereitung:
- Backofengriff vorbereiten
- Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und trocken tupfen
- im Backofen rösten bis die Haut schwarz wird, zugedeckt ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und die Stücke der Länge nach teilen
- Zucchini und Auberginen quer halbieren und in ca, 5mm dicke Scheiben schneiden
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Aubergine 2-3 Minuten und Zucchini ca. 1-2 Minuten bei großer Hitze von beiden Seiten anbraten
- alles mit dem Paprika mischen, salzen und pfeffern
- Backofen evt. erneut aufheizen
- Olivenpaste und Mayonnaise mischen
- Tomate in 8 dünne Scheiben schneiden
- Radicchio putzen und trocken schleudern
- Brotscheiben unter den Grill legen und goldbraun rösten
- jede Scheibe vierteln, mit Oliven-Mayonnaise bestreichen
- abwechselnd mit dem Gemüse belegen und mit einem Holzspieß fixieren (Brot-Gemüse-Brot)
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