Zutaten für 4 Personen:
- 400g Paprika (rot und orange)
- 250g Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 1-2 Messerspitzen Chiliflocken
- 250g Bulgur (7-Minuten Bulgur)
- 50g Ajvar
- 500 ml Gemüsebrühe
- 80g Datteln
- 1 grüne Paprikaschote
- 200g Joghurt
- 2-4 Stiele Koriander
- 2 Stiele Petersilie
- Zucker, Salz
- 1-2 Teelöffel Kräuteressig
Zubereitung:
- roten und orangenen Paprika grob würfeln
- 1 1/2 zwiebeln grob würfeln
- Zucchini erst längs halbieren und grob würfeln
- Öl erhitzen
- Zwiebel- und Paprikawürfel für ca. 8 Minuten anbraten
- Datteln halbieren und entkernen
- Zucchini und Datteln zum Paprikagemüse geben
- weitere 4 Minuten braten
- Paprikapulver und Chili dazugeben
- Bulgur unterrühren und Ajvar zugeben, mit der Brühe auffüllen
- salzen , aufkochen lassen , vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
Ich habe nur Bulgur zu kaufen bekommen, welcher 10 Minuten Kochzeit hatte. Ich habe die Garzeit vom Gemüse verkürzt, damit alles schön knackig bleibt.
Zubereitung Paprika-Koriander-Joghurt:
- grünen Paprika grob würfeln
- mit Koriander, Joghurt fein pürieren
- mit Salz, Essig und einer Prise Zucker abschmecken
- 1/2 Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilienblätter abzupfen
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