Samstag, 15. März 2014

Scharfer Gemüse-Bulgur mit Paprika-Koriander-Joghurt

Es muss nicht immer Fleisch sein, auch ein vegetarisches Essen schmeckt sehr gut.


Zutaten für 4 Personen:
  • 400g Paprika (rot und orange)
  • 250g Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1-2  Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 1-2 Messerspitzen Chiliflocken
  • 250g Bulgur (7-Minuten Bulgur)
  • 50g Ajvar
  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 80g Datteln
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 200g Joghurt
  • 2-4 Stiele Koriander
  • 2 Stiele Petersilie
  • Zucker, Salz
  • 1-2 Teelöffel Kräuteressig

Zubereitung:
  • roten und orangenen Paprika grob würfeln
  • 1 1/2 zwiebeln grob würfeln
  • Zucchini erst längs halbieren und grob würfeln
  • Öl erhitzen
  • Zwiebel- und Paprikawürfel für ca. 8 Minuten anbraten
  • Datteln halbieren und entkernen
  • Zucchini und Datteln zum Paprikagemüse geben
  • weitere 4 Minuten braten
  • Paprikapulver und Chili dazugeben
  • Bulgur unterrühren und Ajvar zugeben, mit der Brühe auffüllen
  • salzen , aufkochen lassen , vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
Anmerkung:
Ich habe nur Bulgur zu kaufen bekommen, welcher 10 Minuten Kochzeit hatte. Ich habe die Garzeit vom Gemüse verkürzt, damit alles schön knackig bleibt.

Zubereitung Paprika-Koriander-Joghurt:
  • grünen Paprika grob würfeln
  • mit Koriander, Joghurt fein pürieren
  • mit Salz, Essig und einer Prise Zucker abschmecken
  • 1/2 Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilienblätter abzupfen
Den Feta zerbröseln, mit Zwiebeln und der Petersilie über den angerichteten Bulgur geben, mit der Joghurtsauce servieren.

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