Zutaten:
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zweige Thymian
- 1/2 Bund Oregano
- 125 ml Milch
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 150g Vollmilchjoghurt
- Butter
Zubereitung:
- Kräuter waschen, trocknen und abzupfen, grob hacken
- Milch lauwarm erwärmen
- Mehl und Trockenhefe mischen
- Zucker, Salz, Eier, Joghurt und lauwarme Milch unterrühren
- mit einem Knethaken verrühren
- Kräuter zugeben und auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten
- ca. 40 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
- eine Kastenform ( ca. 25 c Länge) mit Butter einfetten und Mehl bestäuben
- Teig mit den Händen nochmals gut durchkneten
- eine Rolle von ca. 25 cm formen, in die Kastenform legen, nochmals abgedeckt 20 Minuten gehen lassen
- Backofen auf 180g vorheizen
- den Teig der Länge nach mit einem Messer ca, 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bepinseln
- im vorgeheiztem Backofen etwa 45 Minuten backen
- kurz auskühlen lassen, aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lasssen
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