Samstag, 15. März 2014

Kraüter-Joghurt-Brot

Ein leckeres Brot, was zu Salat, Fleisch und vielem anderen passt.


Zutaten:
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • 1/2 Bund Oregano
  • 125 ml Milch
  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 150g Vollmilchjoghurt
  • Butter

Zubereitung:
  • Kräuter waschen, trocknen und abzupfen, grob hacken
  • Milch lauwarm erwärmen
  • Mehl und Trockenhefe mischen
  • Zucker, Salz, Eier, Joghurt und lauwarme Milch unterrühren
  • mit einem Knethaken verrühren
  • Kräuter zugeben und auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten
  • ca. 40 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
  • eine Kastenform ( ca. 25 c Länge) mit Butter einfetten und Mehl bestäuben
  • Teig mit den Händen nochmals gut durchkneten
  • eine Rolle von ca. 25 cm formen, in die Kastenform legen, nochmals abgedeckt  20 Minuten gehen lassen
  • Backofen auf 180g vorheizen
  • den Teig der Länge nach mit einem Messer ca, 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bepinseln
  • im vorgeheiztem Backofen etwa 45 Minuten backen
  • kurz auskühlen lassen, aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lasssen

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