Zutaten Grundteig:
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 200g Mehl
- Salz
- ungeschälte Kartoffeln etwa 25-30 Minuten kochen
- etwas abkühlen lassen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken
- Ei und eine Prise salz in die abgekühlte Masse rühren
- das Mehl mit den Händen einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht, je nach Kartoffelsorte ist mehr Mehl notwendig
- den Teig in Portionen teilen, jede Portion zu einer Rolle mit etwa 1,5 cm Durchmesser formen
- in 2 cm lange Stücke schneiden
- Teigstücke bemehlen, und über ein Gabelrücken rollen
- Gnocchi in kochenden Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schöpflöffel herausnehmen
Weiterverarbeitung für Salat
Zutaten:- 200g geröstete Paprika aus dem Glas
- 4 Esslöffel heller Balsamicoessig
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 200g kleine Mozzarellakugeln
- 1 Bund Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Gnocchi wie im Grundteig beschrieben zubereiten
- 100g Paprika mit dem Stabmixer pürieren und mit etwas zusätzlichen Mehl zum Teig geben, verkneten und wie oben beschrieben weiter verarbeiten, Gnocchi abkühlen lassen
- restlichen Paprika in kleine Stücke schneiden
- Gnocchi, Paprika, Balsamicoessig und Olivenöl vorsichtig in einer Schüssel mischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen
- etwas durchziehen lassen
- kurz vor dem Servieren Mozzarellakugeln und Basilikumblättchen unterheben
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