Samstag, 5. April 2014

Pikanter Käse-Schmarrn

Ein pikanter Käse-Schmarrn für das Abendbrot ist eine willkommene Abwechslung.



Zutaten:
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 100g gewürfelter Speck
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 Esslöffel Butter, zusätzlich etwas Butter zum Backen
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 100g geriebener Emmentaler, Grünländer oder Comte
Zubereitung:
  • Zwiebeln in Ringe schneiden
  • Speck knusprig anbraten, Lauchzwiebeln, Thymian und 2 Esslöffel Butter zugeben , kurz braten
  • für den Teig die Eier trennen
  • Eiweiß steif schlagen
  • Eigelb, Mehl, Milch und Käse verrühren, Eischnee unterheben
  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • in einer großen ofenfesten Pfanne etwas Butter erhitzen
  • Teig eingießen und bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig am Rand fest wird
  • wenden, anschließend im Ofen etwa 15 Minuten weiterbacken
  • Schmarren mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen und unter Wenden fertig backen
  • mit der Specksoße und nach Belieben mit frischen Kräutern servieren

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