Zutaten:
- 4 Lauchzwiebeln
- 100g gewürfelter Speck
- 5 Zweige Thymian
- 2 Esslöffel Butter, zusätzlich etwas Butter zum Backen
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 150 g Mehl
- 100g geriebener Emmentaler, Grünländer oder Comte
- Zwiebeln in Ringe schneiden
- Speck knusprig anbraten, Lauchzwiebeln, Thymian und 2 Esslöffel Butter zugeben , kurz braten
- für den Teig die Eier trennen
- Eiweiß steif schlagen
- Eigelb, Mehl, Milch und Käse verrühren, Eischnee unterheben
- Backofen auf 200°C vorheizen
- in einer großen ofenfesten Pfanne etwas Butter erhitzen
- Teig eingießen und bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig am Rand fest wird
- wenden, anschließend im Ofen etwa 15 Minuten weiterbacken
- Schmarren mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen und unter Wenden fertig backen
- mit der Specksoße und nach Belieben mit frischen Kräutern servieren
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